Ракушек - море!

Морской гребешок - вкуснейший деликатес, его нежное чуть сладковатое "мясо" привлекает многих гурманов. Есть его можно даже сырым!


Раковины тоже сгодятся - средневековые пилигримы использовали их как чаши, чтобы утолять жажду. Название стиля рококо происходит от слова "рокайль", что обозначает "орнамент из раковин". Одним из ключевых фигур является изображение гребешка.


Курилы, остров Кунашир. Фото: Алёна Грицай.

Сахалинская жемчужина

Обычное дело. Проехать от 20 минут до полутора часов. Погулять по берегу после шторма. Собрать ведерко ракушек.

Потратить полчаса на очистку. Приготовит. Схомячить. Если лень ходить, то можно купить в магазине замороженный . Средний ценник 2500₽/кг за крупные пятаки и 2200₽/кг за мелкие.

А теперь поговорим о высокой кухне

Вот так плавает морской гребешок

Ответ на пост «Ракушки»

Лето, море)
На фото гребешок свифта. Найти можно у самого берега. Употреблять лучше всего в сыром виде, сбрызнув лимонным соком. Но и без него очень вкусно :)

Гребешок не такой и дурак

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: